材料(7個分*人分)
- カレーの残り
- おたま1杯分
- ご飯
- 120g
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 適宜
- とき卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
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- 1
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- カレーの中のじゃがいもや人参はフォークなどで粗くつぶします。
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- 2
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- ご飯に①のカレーを混ぜます。
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- 3
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- ピザ用チーズを加えて混ぜ込みます。
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- 4
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- 7等分にしてラップに包み、クルクルとねじって丸く形を整えます。
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- 5
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- 7個作ります。
形はパン粉を付けてからでも整えられるので大体な感じで良いです。
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- 6
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- フォークやスプーンなどを使い、小麦粉を全体にまぶします。
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- 7
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- とき卵を全体に付けます。
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- 8
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- パン粉を全体に付けます。
ここでもう一度形を丸く整えます。
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- 9
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- 揚げ油を170度に熱し、綺麗な色に揚げて出来上がりです。
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- 10
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- 残ったカレーだなんて気付かれない。。。かも^^
おいしくなるコツ
7個にしましたが 食べる人のお口に合わせたサイズで作ってくださいね。
カレーはレトルトカレーでも良いです。
*間違いで載せていたトッピング用パン粉・ドライパセリは使いませんので材料から抜きました。印刷していただいた方申し訳ありません*
きっかけ
カレーが残ったので作りました。
残ったカレーはリメイクして早めに食べてしまいましょう。