材料(2人分)
- 春雨
- 10g
- 椎茸(小さめ)
- 1個
- 人参
- 1cm
- ニラ
- 1本
- 水
- 350cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1強
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
椎茸は小さく薄切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ニラは3cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水・人参を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら椎茸・玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて中火で煮ます。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- キッチンバサミで春雨を3cm程に切りながら加えて火を通します。
-
- 6
-
- 2分程煮て春雨が柔らかくなったらニラを加え、サッと火を通して出来上がりです。
おいしくなるコツ
春雨は初めから入れると伸びてしまうので 最後に加えます。
きっかけ
夕飯のスープが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません