春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
野菜と春雨のスープです。

材料(2人分)

春雨
10g
椎茸(小さめ)
1個
人参
1cm
ニラ
1本
350cc
鶏ガラスープの素
小さじ1強
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    椎茸は小さく薄切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ニラは3cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら椎茸・玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて中火で煮ます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら塩・こしょうを加えます。
  5. 5
    キッチンバサミで春雨を3cm程に切りながら加えて火を通します。
  6. 6
    2分程煮て春雨が柔らかくなったらニラを加え、サッと火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

春雨は初めから入れると伸びてしまうので 最後に加えます。

きっかけ

夕飯のスープが欲しくて作りました。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする