グリーンンピースとツナオムレツのロールサンド レシピ・作り方
![グリーンンピースとツナオムレツのロールサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6df57e18f24dfba5b0717b3d2fed1f871f87a1cd.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個分*人分)
作り方
-
1
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 -
2
反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
3
冷凍グリーンピースは熱湯でゆでて冷まします。
ツナ缶は汁気を切ります。 -
4
ボールなどに卵を割りほぐし、グリーンピース・ツナ・牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
5
フライパンにバターを弱めの中火で熱し、④を入れて半熟状に火を通します。
フライ返しなどで少しずつまとめていきます。 -
6
全体が固まったら火を消し、ざっくりと半分に切ります。
-
7
ロールパンの切り込みにマーガリンやバターを塗り、⑥を挟んで出来上がりです。
きっかけ
卵が食べたくて 朝食にロールサンドで作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟程度で焼き終えると ふんわりして美味しいです。
- レシピID:1120004122
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません