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海老とセロリのチャーハン☆ レシピ・作り方

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komecam
味付けに味華を使いました。チャーハンに使ったり、スープに使ったり、何か足りない時に使うと味が整います。セロリの香りと味華の旨味で美味しいチャーハンになりました!

材料(2人分人分)

温かいご飯
300g
セロリ
40g
海老
4尾
玉ねぎ
4分の1個
人参
4分の1本
味華
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ2分の1
刻みパセリ
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    海老は皮と尻尾と背腸を取り除き、開いておく。
    セロリ、人参、玉ねぎは粗みじん切りする。
  2. 2
    熱したフライパンに油ひき、野菜と海老を炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、小さじ2分の1の味華で下味をつけておく。
  4. 4
    さらにご飯を加え、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    全体が混ざったら、残りの2分の1の味華と醤油を加え炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら刻みパセリをかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫の残りものでお昼ご飯を作りました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
海老とセロリのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

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