材料(2人分人分)
- 温かいご飯
- 300g
- セロリ
- 40g
- 海老
- 4尾
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 4分の1本
- 味華
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2分の1
- 刻みパセリ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 海老は皮と尻尾と背腸を取り除き、開いておく。
セロリ、人参、玉ねぎは粗みじん切りする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油ひき、野菜と海老を炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、小さじ2分の1の味華で下味をつけておく。
-
- 4
- さらにご飯を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 5
- 全体が混ざったら、残りの2分の1の味華と醤油を加え炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら刻みパセリをかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫の残りものでお昼ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません