アプリで広告非表示を体験しよう

セロリときゅうりの醤油浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
塩と醤油だけの味付けですが、セロリの香りで美味しく仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

セロリ
100g
きゅうり
1本
小さじ4分の1
醤油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリときゅうりを5mm位の厚みに斜め切りする。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうり、セロリ、塩を入れ袋の上から揉む。
  3. 3
    さらに醤油を加え、全体を混ぜ、冷蔵庫で15分程おく。

きっかけ

父に教えてもらったものをアレンジしました!

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
セロリときゅうりの醤油浅漬け☆

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/19 12:00
簡単でお手頃で美味しかったです♪途中で味見してしまってけど、ちゃんとつけた方が美味しいですね☆御馳走様でした♪
イヴニャ
美味しそうですね!簡単にできるのでまた作って下さいね!レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする