材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4枚
- 卵
- 1/2個
- 水
- 150cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは4cm長さの太めの千切りにします。
卵は器に溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素・キャベツを入れて1分煮ます。
-
- 3
-
- 塩・こしょう・醤油で味を調えます。
スープをお玉でかき混ぜながら卵を流し入れ、ふんわりと火を通したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けは濃くなり過ぎないように 薄めから試してください。
きっかけ
チャーハンのお供に作りました。