あずきクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- 生クリーム 50cc
- 小倉あん 大さじ1.5
作り方
- 1 生クリームはお好みの硬さにホイップします。
- 2 ①に小倉あんを混ぜ合わせます。
- 3 パンの中央に②をのせます。
- 4 上からもう一枚のパンをのせて、半分に切って出来上がりです。
きっかけ
甘い物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小倉あんに砂糖が入っているので、生クリームは何も加えていません。 冷蔵庫でしばらく冷やすとなお美味しいです。 あまり小さく切るとクリームが出てしまうので、半分位が調度良いです。
- レシピID:1120003915
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/08/09 21:06程よい甘さのあずきクリームがとっても美味しかったです♡
甘すぎないので食べやすく大満足の朝食になりました☆
ご馳走さま(*^^*)