あずきクリームサンド レシピ・作り方

あずきクリームサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
デザート系サンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 生クリーム 50cc
  • 小倉あん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生クリームはお好みの硬さにホイップします。
  2. 2 ①に小倉あんを混ぜ合わせます。
  3. 3 パンの中央に②をのせます。
  4. 4 上からもう一枚のパンをのせて、半分に切って出来上がりです。

きっかけ

甘い物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小倉あんに砂糖が入っているので、生クリームは何も加えていません。 冷蔵庫でしばらく冷やすとなお美味しいです。 あまり小さく切るとクリームが出てしまうので、半分位が調度良いです。

  • レシピID:1120003915
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ おやつ 小倉あん 生クリーム
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/08/09 21:06
    あずきクリームサンド
    程よい甘さのあずきクリームがとっても美味しかったです♡
    甘すぎないので食べやすく大満足の朝食になりました☆
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る