アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜の胡麻酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
酢とすりごまで和えたさっぱりとしたサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/2枚
水菜
1株
小さじ2
薄口醤油
小さじ3
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにします。
    水菜は3cmに切ります。
  2. 2
    ①をボールなどに入れて全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に酢・薄口醤油・すりごまを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あえてから時間が経つと水分が出てきてしまうので、早めにいただいてください。

きっかけ

暑い日が続くので、さっぱりとしたサラダが食べたくて作りました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/03 18:07
こんにちは♪ゴマ酢が白菜と水菜によく合ってとっても美味しく、さっぱりと頂けました。ご馳走様でした(^-^*)
miketa
とても美味しそうなサラダですね♬良い歯ごたえが伝わってきます^ ^梅雨にはさっぱりした物が良いですね♬美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする