大豆のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
大豆と野菜をカレー風味に味付けしました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大豆の水煮
60g
玉ねぎ
1/6個
人参
1cm
オリーブオイル
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1/3
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3
    ②の野菜に火が通ったら水・大豆・顆粒コンソメ・カレーパウダー・塩・こしょうを加えて煮ます。
  4. 4
    汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯の横に添えても美味しいです。 少しミンチを加えても、旨みが出て美味しくなると思います。

きっかけ

冷凍保存の大豆を美味しくいただきたくて作りました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/01 07:06
こちらのレシピで3人前作りました。水は3倍量にせず100mLのままで作るとちょうどでした。砂糖少々を加えて味を整えますとさらに美味しくなり、家族から好評でした。
かおばちょふ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする