ニラと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
あっという間に出来上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニラ
2株
1個
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
薄口醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3cmに切ります。
    卵は器に溶いておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素・ニラを加えます。
  3. 3
    塩・こしょうで味を調え、スープをお玉でかき混ぜて卵を流しいれます。
    卵がふんわりとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは軽く沸騰させるようにするとふんわり仕上がります。

きっかけ

スープが一品追加したくてサッと作りました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ニラ スープ 中華
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/11 20:07
簡単で美味しくて、よく作ってます!
まちゃこ2939
とっても美味しそうですね♬ 綺麗なふわふわの卵が本当に美味しそうですね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2013/06/23 13:00
美味しかったです♪また作りたいと思います!
あい5666
とても美味しそうなスープですね♬卵がふんわりと柔らかそうです♫緑と黄色のコントラストが目でも味わえますね^ ^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする