アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
お餅に豚肉を巻き、甘辛いタレをからめました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
豚薄切り肉
50g
○水
大さじ2
○醤油
大さじ1/2
○砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は半分に切り、豚肉を巻き付けます。
  2. 2
    器に○の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の巻き終わり部分を下にして焼きます。
    少しずつ転がしながら焼き、全体に焼き色をつけます。
  4. 4
    お餅が柔らかくなったら②のタレを加えて絡めながら焼き、全体になじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お餅は小さいと柔らかくなりすぎてしまうので、半分位がちょうど良いです。

きっかけ

お餅を食べてくれない家族にも食べさせたくて作りました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/25 09:05
脂多めの豚バラで 表面がカリカリ☆香ばしくて 豚肉の旨味たっぷり甘辛味☆が 超美味しぃ~ お餅だという事を忘れて… おやつにしては食べ過ぎたかもっ(*^艸^*)
TOM106
とっても美味しそうです〜^ ^ 本当に美しい♬ 私このお餅に食べ方が大好きなんです♫ 気に入って頂けてとっても嬉しいです^ ^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする