アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
鶏ムネ肉にパン粉をまぶして焼きました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩・こしょう
少々
1/2個
顆粒コンソメ
小さじ1
パン粉
大さじ5
ドライパセリ
適宜
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は薄く切り開いて4枚にします。
    塩・こしょうを振って手で押さえてなじませます。
  2. 2
    卵に顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせ、①の肉を入れて手でもみこみます。
  3. 3
    バット等の薄い入れ物にパン粉・ドライパセリ・粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に②の肉を入れてまぶしつけ、手で押さえます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、④を焼きます。
    こんがりと焼き色が付いたら裏返し、両面を焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火だと焦げるので火加減に気をつけます。

きっかけ

あっさりした鶏ムネ肉を食べ応えのある一品にしたくて作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/15 17:09
美味しかったです♪
れしぴみー
2017/11/05 18:34
ウチは鶏肉ニガテなモンがいるので(ゴメンナサイ!)ポークでいかせていただきましたっ ( ̄^ ̄)ゞ 大好評でした♪
yoshi20000

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする