材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ5
- ドライパセリ
- 適宜
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉は薄く切り開いて4枚にします。
塩・こしょうを振って手で押さえてなじませます。
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- 2
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- 卵に顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせ、①の肉を入れて手でもみこみます。
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- 3
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- バット等の薄い入れ物にパン粉・ドライパセリ・粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
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- 4
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- ③に②の肉を入れてまぶしつけ、手で押さえます。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、④を焼きます。
こんがりと焼き色が付いたら裏返し、両面を焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火だと焦げるので火加減に気をつけます。
きっかけ
あっさりした鶏ムネ肉を食べ応えのある一品にしたくて作りました。