アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とズッキーニの梅風味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
鶏むね肉がふっくら柔らかくて美味しいのよね。もちろんもも肉でも良いと思うんだ。

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
ズッキーニ
1/2本
長ねぎ
1/3本
◎梅干(種を取って叩いておく)
1個
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ2
◎砂糖
小さじ1/2
◎胡麻油
小さじ1
◎片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさ、ズッキーニは輪切り、長ねぎは5cm程残してみじん切り、5cmの方は白髪ねぎを作っておく。
  2. 2
    ボウルに鶏むね肉とみじん切りの長ねぎ、◎を入れて、よくもみもみしておく。
  3. 3
    耐熱皿にズッキーニを並べ、2をのっけて15分程蒸す。蒸しあがったら白髪ねぎをのっける。

おいしくなるコツ

レンジでチンでも良いけれど、せっかくなんで蒸し器が無くても大き目の鍋にザル入れれば蒸せますから蒸してみましょうか。

きっかけ

何か鶏肉食べたくてねぇ。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 梅干 ズッキーニ 長ねぎ
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする