アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚バラ肉の山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
山椒の香りがたまらない大人の炒め物。
これはお酒に合いますなぁ。

材料(2~4人分)

塩きゅうり(ID1120003538)
2本
豚バラ肉
100g
少々
粉山椒
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を広げて火をつける。中火で炒め、火が通ったら塩を振って強火にし、きゅうりを加えて炒める。
  3. 3
    最後に粉山椒を振り入れ、ざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

塩きゅうりが無い場合は、塩少々を振ってしばらく置いて水気を軽く絞ったものを使ってくださいな。

きっかけ

夏だものね。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 豚バラ肉 山椒 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする