材料(2~4人分)
- 塩きゅうり(ID1120003538)
- 2本
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩
- 少々
- 粉山椒
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 塩きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を広げて火をつける。中火で炒め、火が通ったら塩を振って強火にし、きゅうりを加えて炒める。
-
- 3
- 最後に粉山椒を振り入れ、ざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
塩きゅうりが無い場合は、塩少々を振ってしばらく置いて水気を軽く絞ったものを使ってくださいな。
きっかけ
夏だものね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これはお酒に合いますなぁ。