作り方
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- 1
- かぼちゃはラップのままレンジで2分程チンして切り易くし、種とワタを除いてやや大きめに切る。ピーマンは、ヘタの周囲にぐるりと切り目を入れて、種を引きぬくようにして取っておく。
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- 2
- 大きめの鍋に菜種油を熱し、かぼちゃを炒める。全体に油が回ったらかぼちゃを端に寄せてピーマンを入れ、かぼちゃの部分に砂糖を振り入れ、醤油、水を加えて蓋をし、中火で煮る。
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- 3
- かぼちゃに火が通り、ピーマンがくたっとしたら火を止め、しばらく置いて味を含ませる。
おいしくなるコツ
ちょっと多めの油で炒めるのがコツ。一度冷ましたほうが・・・っていうか冷たい方があたしは好きだなぁ。ピーマン多くね?って思っても煮るとくたっとするので是非たくさん入れましょう。
きっかけ
うーん。