ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ふんわり卵と柔らかいほうれん草が美味しいスープです。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

ほうれん草
1株
1個
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ2弱
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmの長さに切り、熱湯で30秒茹でて水気を切っておきます。
    卵は器に入れてといておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープ・塩・こしょうを加えて味を調えます。
  3. 3
    お玉でスープを大きくかき混ぜて卵を流しいれます。
    ふんわりと火を通したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは弱めの火加減の方がうまくふんわりと出来ます。

きっかけ

中華の一品に追加するスープが欲しくて作りました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ふんわり 中華
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/13 20:42
美味しくいただきました!ありがとうございます。
☆haruru☆
2020/01/05 19:42
卵たっぷりで美味しかったです♪
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする