きなこ黒糖バターのトースト(甘さ控えめ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 10g
- 黒糖(粉末のもの)
- 5g
- きなこ
- 5g
作り方
-
- 1
- バターはあらかじめ室温に戻して柔らかくしておくか、電子レンジで10~20秒温めて混ぜられるほどの柔らかさにしします。
-
- 2
-
- そこに黒糖・きなこを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 食パンに②を塗り広げ、オーブントースターで焼きます。
食パンのふちがこんがりとしてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けて下さい。
きっかけ
トーストを簡単に作って食べたくて作りました。
黒糖ときなこの風味が良いです。