作り方
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- 1
- 鶏むね肉は余分な脂を取り、一口大に切って塩と柚子胡椒をしっかりもみ込む。出来ればそのまま30分程置いておく事が望ましい。じゃがいもは皮をむき、4~6等分に切る。
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- 2
- 鍋に油をしいて熱し、1の鶏むね肉の表面が白っぽくなるくらい炒め、じゃがいも、水を加えて蓋をし、15分程蒸し煮にする。
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- 3
- じゃがいもがやわらかくなったら蓋を取り、汁気が少し残る程度まで煮詰める。
おいしくなるコツ
塩鶏じゃがが好きなんだけど、にんにく使うとお弁当に入れるのが躊躇われるしなーって事で柚子胡椒。柚子胡椒の塩気によって塩加減がかわるのでその辺は調節してくだされ。
きっかけ
じゃがいもいっぱいあるな。
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