作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽を細かく刻み、豚ひき肉、しょうが、めんつゆと合わせて粘りがでるまで混ぜ合わせたら刻んだパプリカも加え皮に包む。
-
- 2
-
- よく予熱したフライパンで1を弱火で6~7分、裏面も返して5~6分焼いたら完成!冷ましてから詰める。
-
- 3
-
- ほかにはウインナーを入れた焼きそばと・・・。
-
- 4
-
- 鶏モモ肉は小さめに切って市販の唐揚げ粉で揚げ、2~3個づつ串に刺し、一口サイズで焼いたハンバーグにはチーズを型抜いてのせました。
-
- 5
-
- 市販のチョコバナナキットでコーティングしたバナナと食べやすくカットしたキウィ♡詰めました。
-
- 6
-
- タコさんカットした大きめのポークウィンナーとプルコギ仕立ての牛薄切り肉には彩りよく人参とピーマンをたっぷり♪
おいしくなるコツ
お箸がなくてもつまめるように・・・と配慮してみましたf^^*)
きっかけ
小1と小3の甥っ子達の運動会用に(*∩∀∩*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません