材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ハム
- 1枚
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- カイワレ大根
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ハムは短冊切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・玉ねぎ・ハムを加えて火を通します。
-
- 3
- ②に塩・こしょうを加えて混ぜます。
器に入れてカイワレ大根を散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単にできるので調理時間のない時にぴったりです。
きっかけ
新玉ねぎが甘くて美味しい季節なので、スープにも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません