玉ねぎとハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
玉ねぎの甘みが美味しいスープです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6個
ハム
1枚
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
カイワレ大根
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ハムは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・玉ねぎ・ハムを加えて火を通します。
  3. 3
    ②に塩・こしょうを加えて混ぜます。
    器に入れてカイワレ大根を散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単にできるので調理時間のない時にぴったりです。

きっかけ

新玉ねぎが甘くて美味しい季節なので、スープにも入れてみました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする