玉ねぎとハムのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ハムは短冊切りにします。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・玉ねぎ・ハムを加えて火を通します。
-
3
②に塩・こしょうを加えて混ぜます。
器に入れてカイワレ大根を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎが甘くて美味しい季節なので、スープにも入れてみました。
おいしくなるコツ
簡単にできるので調理時間のない時にぴったりです。
- レシピID:1120003427
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません