玉ねぎとハムのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとハムのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
玉ねぎの甘みが美味しいスープです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • ハム 1枚
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • カイワレ大根 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ハムは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・玉ねぎ・ハムを加えて火を通します。
  3. 3 ②に塩・こしょうを加えて混ぜます。
    器に入れてカイワレ大根を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎが甘くて美味しい季節なので、スープにも入れてみました。

おいしくなるコツ

簡単にできるので調理時間のない時にぴったりです。

  • レシピID:1120003427
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る