ハムとクリームチーズのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズはお皿等に入れ、電子レンジ500wで20秒程加熱して柔らかくします。
- 2 サンドイッチ用パンに①をすべて塗り、ハムをのせ、こしょうをかけます。
-
3
もう一枚のパンをのせて手で軽く押さえてなじませます。
ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で15分程冷やします。 - 4 ラップを外し、お好みの大きさに切ったら出来上がりです。
きっかけ
朝食に柔らかくて美味しいクリームチーズを使ったサンドイッチを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
柔らかいクリームチーズをお使いの場合は①の手順は省いてください。
- レシピID:1120003255
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/01/10 15:58中途半端に余ったクリームチーズのお助けレシピ♡助かりました。
ハムとの相性もバッチリでとっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*)