ランチに(/・ω・)/明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 明太子
- 2腹
- 水菜
- 1/3束
- A 生クリーム
- 100cc
- A 牛乳
- 100cc
- A コンソメ(粉末)
- 小さじ1/2
- A 塩・ブラックペッパー
- 適量
- マーガリン
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙1
- しめじ
- 1/3
作り方
-
- 1
- なべにお湯を沸かし塩を入れて、パスタをゆでる。
-
- 2
- 水花は5cmくらいに切る。
しめじは子房にわける。
明太子はほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、しめじを炒める。
火が通れば小麦粉を振りいれて、なじませたらAの調味料を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 3に明太子を入れて混ぜる。
水分が足らない様なら茹で汁を混ぜる。
-
- 5
- 茹であがったパスタを入れてよく混ぜる。
塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しすぎる~☆