餃子の皮で♪プチクリスピーピザ・和風しらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆきゆきっち
プチピザpart2
餃子の皮がまるでクリスピーピザみたいにカリカリに!フライパンで簡単にできます。
ホームパーティーなどおもてなしにも♪

材料(3枚分人分)

餃子の皮
3枚
オリーブオイル
適宣
しらす
20〜30g
刻み海苔
適宣
枝豆(冷凍でOK)
10粒くらい
チーズ
適宣

作り方

  1. 1
    【材料を準備】
    枝豆は、塩でもみ熱湯で4分くらい茹で(冷凍の場合は、流水で解凍する)、さやからだす。
    しらすと刻み海苔も準備する。
  2. 2
    餃子の皮にオリーブオイルをぬる。
  3. 3
    2.の餃子の皮の上に1.の材料をすべてのせる。
    お好みだけど、写真の順番は刻み海苔→しらす→チーズ。
  4. 4
    餃子の皮の縁がカリカリになるくらいまで焼く。
  5. 5
    トッピングで大葉を千切り(クルクルっと巻いてハサミでチョキチョキすると簡単)して…
  6. 6
    のっけても美味しい(^q^)よ♪

おいしくなるコツ

チーズは多めが美味しいです。

きっかけ

初代プチクリスピーピザ(レシピID:1120003085)のいろんなシリーズを作りたくて(^_^)

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
しらす ピザ 餃子の皮 簡単
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆきゆきっち ちょっと人より食いしん坊で飲みすけだけど、へーいぼんなOLです(^-^) 楽チン♪で、お洒落な美味しいレシピを研究中。 レシピに興味を持ってくれた方、ありがとうございます✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする