餃子の皮で♪プチクリスピーピザ・和風しらす レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 【材料を準備】
枝豆は、塩でもみ熱湯で4分くらい茹で(冷凍の場合は、流水で解凍する)、さやからだす。
しらすと刻み海苔も準備する。
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- 2
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- 餃子の皮にオリーブオイルをぬる。
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- 3
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- 2.の餃子の皮の上に1.の材料をすべてのせる。
お好みだけど、写真の順番は刻み海苔→しらす→チーズ。
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- 4
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- 餃子の皮の縁がカリカリになるくらいまで焼く。
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- 5
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- トッピングで大葉を千切り(クルクルっと巻いてハサミでチョキチョキすると簡単)して…
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- 6
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- のっけても美味しい(^q^)よ♪
おいしくなるコツ
チーズは多めが美味しいです。
きっかけ
初代プチクリスピーピザ(レシピID:1120003085)のいろんなシリーズを作りたくて(^_^)
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餃子の皮がまるでクリスピーピザみたいにカリカリに!フライパンで簡単にできます。
ホームパーティーなどおもてなしにも♪