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切り干し大根のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

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なっぱーーー
ご飯にも合うし、つまみにもとてもいい感じ。あたしはこれとビールがあればもう十分なんです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

切り干し大根(乾燥)
40g
豚ひき肉
100g
にんにく
1/2かけ
長ネギ
1/2本
赤唐辛子
1/2本
●酒
大さじ2
●切り干し大根の戻し汁
大さじ3
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
白胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗ってたっぷりの水に浸し、20分程戻す。しっかり水気を絞って食べやすい長さに切る。にんにく、長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に、にんにくと輪切りにした赤唐辛子を加えて熱し、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める。色がかわったら、切り干し大根と長ネギを加えて炒める。
  3. 3
    全体に油がなじんだら●を加えて2,3分炒め、さらに◎を加えて汁気が無くなるまで弱火で煮る。火を止め、白胡麻を混ぜる。

おいしくなるコツ

辛さは赤唐辛子の量で調節してくださいな。

きっかけ

切り干し大根のマンネリレシピ解消。。。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 韓国風 炒め ピリ辛
料理名
炒め煮

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なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

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