シーチキン&卵のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari-chan
洋風のおかゆの様で、お腹にも優しく美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
2人前
にんにく
1かけ
タマネギ
1/2個
シーチキン
1缶
とろけるチーズ
2枚
400ml
コンソメ
20g
塩こしょう
2g
2個
オリーブオイル
1g

作り方

  1. 1
    熱した鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくとタマネギを炒めます。別の鍋で半熟卵をつくっておきます。
  2. 2
    1に水を入れて沸騰したら、ご飯、シーチキンを入れ、コンソメ、塩、こしょうで味付けをします。
  3. 3
    最後にとろけるチーズを入れてさっと混ぜたら、皿に盛り、あらかじめ作っておいた半熟卵をのせて完成です。

おいしくなるコツ

卵を固ゆでにしないことで、食べるときにご飯とからめていただけます。

きっかけ

冷や飯を家にあるもので美味しくアレンジしました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
半熟卵 リゾット 冷や飯 風邪
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

atari-chan 新米の主婦ですが、母に教えてもらいながらいろいろなものを作っていこうと思います。応援よろしくお願いします。つくったよレポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする