材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- にんにく
- 1かけ
- タマネギ
- 1/2個
- シーチキン
- 1缶
- とろけるチーズ
- 2枚
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 20g
- 塩こしょう
- 2g
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 1g
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくとタマネギを炒めます。別の鍋で半熟卵をつくっておきます。
-
- 2
- 1に水を入れて沸騰したら、ご飯、シーチキンを入れ、コンソメ、塩、こしょうで味付けをします。
-
- 3
- 最後にとろけるチーズを入れてさっと混ぜたら、皿に盛り、あらかじめ作っておいた半熟卵をのせて完成です。
おいしくなるコツ
卵を固ゆでにしないことで、食べるときにご飯とからめていただけます。
きっかけ
冷や飯を家にあるもので美味しくアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません