アレンジレシピ!キャベツとツナのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツとツナの蒸し煮
- 約おたま1杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2かけ
- 薄力粉
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。香りがでて来たら薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1に薄力粉とカレー粉を振り入れて焦がさないようによく炒めたら、トマトケチャップとレシピID1120002577のキャベツとツナの蒸し煮を汁ごと入れて、とろみがつくまで煮る。
-
- 3
- 炊きたてのご飯に盛って召し上がれ。
ID1120002578のチーズ卵丼もご覧あれ。
おいしくなるコツ
玉ねぎが入るとまたより一層美味しいのです。
きっかけ
なんでカレーにしたんだったっけな…?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません