アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ入りだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari-chan
上品な味に仕上がりました。

材料(4人分)

5個
ネギ
1本
100g
だし醤油
10g
砂糖
1g
1g
サラダ油
少々
☆水
150g
☆醤油
10g
☆だしの素
5g
☆砂糖
10g
☆かつお節
5g
☆片栗粉
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、水、だし醤油、塩、こしょう、刻みネギを入れてかき混ぜます。
  2. 2
    四角いフライパンにサラダ油を敷いて、卵を数回に分けて流し入れ、巻いていきます。
  3. 3
    アルミホイルで形を整えている間に、小さな鍋で☆を混ぜ、熱してソースを作ります。卵を食べやすい大きさに切って、ソースをかければ完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な卵であれば、生で味見をしても問題はありません。焼く前に好みの味かどうか味見をしてから作りました。

きっかけ

お正月料理の一つとして作りました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き ネギ だし巻き
料理名
だし巻きたまご

このレシピを作ったユーザ

atari-chan 新米の主婦ですが、母に教えてもらいながらいろいろなものを作っていこうと思います。応援よろしくお願いします。つくったよレポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする