◆◆◆我が家のひじきの煮付け◆◆◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 20g
- にんじん
- 3分の1本
- 油あげ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1と2分の1
- しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- だしつゆ(二倍濃縮)
- 大さじ1と2分の1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを30分位水に浸し、戻す。
-
- 2
- にんじんを千切り、油あげを小さくお好みの形に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、にんじんと油あげを炒める。
-
- 4
- さらに戻したひじきを加え、炒める。
-
- 5
- 砂糖、しょうゆ、だしつゆ、具材がかぶる位の水を加え全体を混ぜる。
-
- 6
- 水がなくなるまで煮る。
-
- 7
- 水がなくなったら、みりんを加え炒める。