大人のデザート☆黒砂糖のプリン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ボウルに黒砂糖と熱湯を入れて溶かす。更に、卵を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
オーブンを150℃に温める。 - 2 小鍋に牛乳を入れて中火にかけ、シナモンも加える。沸騰直前で火からおろし、①に少しずつ加えて混ぜ合わせる。生クリーム、ラム酒も加えて混ぜ、一度茶こしなどで漉す。
-
3
プリン型の内側に薄くバターを塗り、②を八分目まで入れる。
天板にペーパータオルを敷き、カップを並べたら、周りに湯を2センチ程注ぐ。
オーブンで30分程焼き、あら熱を取って冷やす。 - 4 食べる時に型から取り出し、メープルシロップとラム酒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません