うまい(/・ω・)/☆水菜としめじのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- しめじ
- 1/2
- ツナ缶
- 1缶
- A マヨネーズ
- 大匙3くらい
- A 塩・ブラックペッパー
- 適量
- A 醤油
- 小匙1
- A 牛乳
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 水菜は5センチ幅くらいに切る。
しめじは小房に分けておく。
-
- 2
- 鍋にお湯をわかししめじと水菜をさっと茹でる。茹でたらよく絞っておく。
-
- 3
- ボールに2ツナ缶とAの調味料を入れてよく混ぜたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ♥
おいしくなるコツ
水菜は茹ですぎずに食感を残しましょう♥
きっかけ
水菜が安かったんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません