簡単美味しい(/・ω・)/☆茄子とカブの生姜和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- カブ
- おおきめ1/2
- 油
- 大匙3
- 塩(塩もみ用)
- 適量
- A 摩り下ろし生姜
- 1賭け
- A 醤油
- 大匙1.5
- A 砂糖
- 大匙1
- A すりゴマ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 茄子は厚み1センチ幅くらいに輪切りに切る。
かぶは5ミリくらいの薄さに切って塩もみしておく。
-
- 2
- Aを合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、茄子を焼く。焼けたら2の中にいれる。
水気を絞ったかぶも一緒に入れてよく混ぜたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ♥
おいしくなるコツ
油は多いめが美味しいです(*^◯^*)♥
きっかけ
秋茄子が美味しい時期です♪
秋茄子とカブで作りましたぁvUo・ェ・oU