ゴハンが進む( ´ ▽ ` )ノ茸と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 舞茸
- 半分
- 椎茸
- 2枚
- A生姜すり下ろし
- 2かけ
- A醤油、みりん
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
椎茸は細切りにする。
舞茸は子房に分ける。
-
- 2
- Aをあわせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引いて、豚肉を炒める。火が通ったら茸を加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら2をまわしかける。味を絡ませて完成ー(/・ω・)/☆
きっかけ
豚肉が少かったんで茸でかさまししました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません