アプリで広告非表示を体験しよう

ゴハンが進む( ´ ▽ ` )ノ茸と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
豚肉がちょっと足らなかったんで茸でかさまししました♪うしょうが焼きって鉄板の美味しさですよねぇ♪(*´▽`*)ノ゛

材料(2人分)

豚肉
200g
舞茸
半分
椎茸
2枚
A生姜すり下ろし
2かけ
A醤油、みりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は細切りにする。
    舞茸は子房に分ける。
  2. 2
    Aをあわせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引いて、豚肉を炒める。火が通ったら茸を加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら2をまわしかける。味を絡ませて完成ー(/・ω・)/☆

きっかけ

豚肉が少かったんで茸でかさまししました☆

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする