栄養たっぷり大根菜ふりかけ レシピ・作り方

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えりはるる
青菜嫌いの子ども。これだとごはんがすすみます!

材料(6-8人分)

大根菜
2本分
あみえびorじゃこ
カップ1/2
味噌(A)
大さじ4
みりん(A)
大さじ2
酒(A)
大さじ2
酒(はじめに入れる分)
大さじ2
ごま油
大さじ2
白いりごま
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    大根菜をゆでてしぼり,細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し,あみえび(もしくはじゃこ)を弱火で炒める。全体に油がまわったら,酒大さじ2をふり,1を加えて炒める。
  3. 3
    水分がなくなってきたら,Aを合わせたものを加えてさらに炒める。
  4. 4
    水分がなくなったら,塩で味を調節し,白いりごまを加えて混ぜ,できあがり♪

きっかけ

おばあちゃんに作ってもらったふりかけです。。大根菜にはたくさんの栄養があり,青菜嫌いの娘たちのために作りました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根菜ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

えりはるる 3姉妹を子育て中。http://plaza.rakuten.co.jp/sunmama/ ソーイングとたまに作るおやつ作りが趣味。日々の出来事をブログに綴っています。よかったら遊びにきてください(^^)

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