朝ごはん(/・ω・)/☆旬野菜の中華スープごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗1.5はい
- 白菜
- 1枚
- 椎茸
- 2枚
- 葱
- ちょっと
- A 水
- 150cc
- A 醤油
- 大匙1
- A ウェイパー
- 小匙1/2
- A 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅くらいに切る。
椎茸は細切りにする。
葱は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にAの水と調味料を入れて沸騰させる。煮立ったら白菜と椎茸を入れて軽く煮る。
-
- 3
- ごはんを入れて1分くらい煮たら最後に葱を散らせて完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこり優しい味です☆