ホットケーキミックスでチョコパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- バター(マーガリン)
- 40g
- 砂糖
- 25g
- チョコレート
- 50g
- ココア
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 粉砂糖(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 温めた牛乳の中に細かくしたチョコレートを入れ、溶かし混ぜる。
-
- 2
- バターと砂糖とココアをクリーム状になるまで混ぜる。さらに卵を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1で混ぜた牛乳とチョコレートとホットケーキミックスを入れよく混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に入れ180℃のオーブンで30分位焼く。焼けて冷めたら、型からはずし、切る。お好みで粉砂糖をふりかける。
きっかけ
チョコ味のケーキが食べたくてつくりました。