鶏肉使って鴨南蛮風あったかつけ蕎麦(/・ω・)/☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 2束
- 鶏肉
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- A 醤油
- 大匙2
- A 酒
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- A 塩
- 適量
- A 水
- お椀2杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1cn角に、椎茸を細切り、ネギを斜めに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、蕎麦を茹でる。
-
- 3
-
- 鍋にAを入れて沸騰させて、味付けし、鶏肉を茹でる。
椎茸・ネギも茹でる。
-
- 4
-
- 5分くらい茹でて、お椀に盛り付け☆
茹で上がった蕎麦もお皿に盛って完成ー(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
付け汁の味の濃さは、塩で調整して下さい☆
これからの時期は暖かいのですよねぇ~♪
きっかけ
乾麺の蕎麦を使い切らなきゃ(/・ω・)/☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏でも鴨南蛮っぽくうまくなりますよ(/・ω・)/☆