エビ&チーズ風味の青菜クラッカー レシピ・作り方
![エビ&チーズ風味の青菜クラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a129c5d7598903aa2695ea649727529f2615cdf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 100g
- 青菜(今回はセロリの葉を使いました) 約75g
- 干しエビ 大さじ 1
- 粉チーズ 大さじ 1
- 塩 小さじ3分の1
- オリーブ油 20g
作り方
- 1 ミルサーで粉状にした干しエビを用意します。
-
2
青菜をフードプロセッサーにかけて細かくなったら、強力粉、干しエビ、粉チーズ、塩、オリーブ油を投入。
生地がまとまるまで、再びフードプロセッサーにかけます。 - 3 生地がまとまったら取り出し、クッキングペーパーの上に置き、厚さ2、3ミリになるように綿棒で伸ばす。
- 4 ピザカッターなどでクラッカーの大きさになるようにカットします
- 5 160度のオーブンで20分程度焼く。まだカリッとなっていないようなら5分ずつ追加して、さらに焼いて下さい。
- 6 生地が薄いため、オーブンの種類によって焦げやすいことがあると思いますので、様子を見ながら焼いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません