ベーコンエッグチーズマフィン レシピ・作り方
![ベーコンエッグチーズマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7d8b3d8ede53416a9eb2947cd3c584313c24a19.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 卵 2個
- ベーコン 2枚
- ピザ用チーズ 2つまみ程
- バター(マーガリン) 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
マフィンは真ん中で2つに切り、片側にチーズをのせて3分程焼く。焼けたら、チーズをのせてない方にバターを塗る。
-
2
フライパンで、目玉焼きを作り、ベーコンも焼く。
①のバターを塗った側に、目玉焼き、ベーコンをのせてマヨネーズをかけ、チーズを塗った方をかぶせる。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません