ベーコンエッグチーズマフィン レシピ・作り方

ベーコンエッグチーズマフィン
ENCELADUS
ENCELADUS
朝はトーストとベーコンエッグというパターンが多いので、少しだけ目先を変えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マフィンは真ん中で2つに切り、片側にチーズをのせて3分程焼く。焼けたら、チーズをのせてない方にバターを塗る。
  2. 2 フライパンで、目玉焼きを作り、ベーコンも焼く。
    ①のバターを塗った側に、目玉焼き、ベーコンをのせてマヨネーズをかけ、チーズを塗った方をかぶせる。

きっかけ

朝食によく使う食材、全部マフィンに挟んで食べました。

  • レシピID:1120001912
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
イングリッシュマフィン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る