レモンビネガー レシピ・作り方
![レモンビネガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f91c3ba74937d4836de73e30b79e5f09691d88.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- レモン 1〜2個
- 米酢 300cc
- 氷砂糖 150g
作り方
- 1 保存瓶は熱湯消毒をして充分に乾燥させる。
- 2 レモンは洗って水気をとる。
- 3 レモンを輪切にして、瓶に入れ、氷砂糖と米酢を分量ぶんいれる。
-
4
2週間くらい、冷蔵庫で保存。
きっかけ
東京で飲んだレモンビネガーが美味しくて、自分でも作ってみようと思って挑戦γ^ε^γ!!
おいしくなるコツ
時々瓶を上下させて、氷砂糖が解けるようにする。 2週間後、レモンを取り出す。 取り出したレモンはケーキやマフィンに入れても♧♣ 水、炭酸水で割って飲むと美味しい!!
- レシピID:1120001910
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- レモンビネガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏には、炭酸水で割って飲むと元気がでます♧♣