レモンビネガー レシピ・作り方

レモンビネガー
  • 約10分
  • 300円前後
to-wii
to-wii
すごく簡単!!
夏には、炭酸水で割って飲むと元気がでます♧♣

材料(1瓶人分)

  • レモン 1〜2個
  • 米酢 300cc
  • 氷砂糖 150g

作り方

  1. 1 保存瓶は熱湯消毒をして充分に乾燥させる。
  2. 2 レモンは洗って水気をとる。
  3. 3 レモンを輪切にして、瓶に入れ、氷砂糖と米酢を分量ぶんいれる。
  4. 4 2週間くらい、冷蔵庫で保存。

きっかけ

東京で飲んだレモンビネガーが美味しくて、自分でも作ってみようと思って挑戦γ^ε^γ!!

おいしくなるコツ

時々瓶を上下させて、氷砂糖が解けるようにする。 2週間後、レモンを取り出す。 取り出したレモンはケーキやマフィンに入れても♧♣ 水、炭酸水で割って飲むと美味しい!!

  • レシピID:1120001910
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
レモンビネガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る