アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり魚noみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okan-can2007
1パック(4匹入り)189円だったので
欲張って2パック購入しちゃいました!
半分は塩焼き、半分はみそ漬けして
翌夕いただきましたー!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり魚
4匹
みそ
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは頭をおとし、お腹をひらいて内臓をきれいに取り除いて水洗い。キッチンペーパー等で水気を拭く。
  2. 2
    手にみそをとり、直接きゅうりに塗りつけ平なトレーに並べラップをかけ冷蔵庫へ。
    (1~2日中に食べましょう)
  3. 3
    焼く時は流水でみそをサーっと流し、弱火で片面3分づつ。
    ※うちのグリル(>< ;)片面づつしか焼けないんです☆

おいしくなるコツ

みそ漬けした方が、塩焼きよりフワ~っと焼きあがる気がします。

きっかけ

きゅうり4匹で189円!・・・安かったので(笑)

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おかずの星2011 焼き魚 みそ漬け きゅうり
料理名
魚のみそ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 21:27
夕食に作ってみました。ごちそうさまでした!塩焼きとはまた違っていいですね。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする