材料(4人分)
- きゅうり魚
- 4匹
- みそ
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
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- きゅうりは頭をおとし、お腹をひらいて内臓をきれいに取り除いて水洗い。キッチンペーパー等で水気を拭く。
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- 2
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- 手にみそをとり、直接きゅうりに塗りつけ平なトレーに並べラップをかけ冷蔵庫へ。
(1~2日中に食べましょう)
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- 3
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- 焼く時は流水でみそをサーっと流し、弱火で片面3分づつ。
※うちのグリル(>< ;)片面づつしか焼けないんです☆
おいしくなるコツ
みそ漬けした方が、塩焼きよりフワ~っと焼きあがる気がします。
きっかけ
きゅうり4匹で189円!・・・安かったので(笑)
欲張って2パック購入しちゃいました!
半分は塩焼き、半分はみそ漬けして
翌夕いただきましたー!