竹輪とシシトウのニンニク味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
ニンニク風味の味噌味が食欲をそそりご飯がすすみます。お弁当にもピッタリですよ。
みんながつくった数 1

材料(どんぶい1鉢人分)

シシトウ
40本
竹輪
1袋(焼き竹輪3本入り)
ニンニク
1かけ
・味噌
大さじ2
・醤油
大さじ1
・砂糖
大さじ2
・ミリン
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    シシトウはヘタを取除き、竹輪は5ミリの輪切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油でニンニクを炒め、香りがたったらシシトウ、竹輪を加え炒める。
  3. 3
    全体的に油が回り軽く火が通ったら、合わせておいた味噌・醤油・砂糖・ミリンを回しかけ炒め絡める。

おいしくなるコツ

出来立てのシシトウのシャキシャキ感もいいですが、時間が経ってしんなり味が浸みたのも美味しいですよ。

きっかけ

以前、マダムてる子さんのところでご馳走になった味噌炒めのアレンジです。 ニンニクのみじん切りとミリンと砂糖を加えてみました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
味噌炒め シシトウ 和食
料理名
竹輪とシシトウのニンニク味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする