材料(1~2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- ★チューブ入りにんにく
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★印をあわせた漬けたれを豚こま肉にかけ15~20分ほど放置して味をなじませる。
-
- 2
-
- ズッキーニは薄切りスライスしておく。
-
- 3
- 味がなじんだ1を炒め、火が通ってきたら2を加えペタペタしすぎないうち火を止めて召し上がれ~!
おいしくなるコツ
3でズッキーニを加えたら早目に火をとめてシャキシャキ食感を残した方が美味しいです。
きっかけ
ズッキーニが安かったので(^^V