材料(3~5人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 170ml
- レーズン
- 約90g
作り方
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- 1
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- ボールに材料すべていれ、こねる。
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- 2
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- レーズンもくわえ、全体に混ざったら、まとめてまるめる。
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- 3
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- 3倍になるまで、あたたかいところで90~120分ほど一次発酵させる。
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- 4
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- 30~40分ベンチタイムをとる。まるめて成形する。
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- 5
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- あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
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- 6
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- クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。
きっかけ
レーズン入りシナモンカンパーニュを焼きました。
関連情報
- カテゴリ
-
カンパーニュ
- 料理名
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レーズン入りシナモンカンパーニュ
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