材料(3~5人分)
- 直径30cmのもの1個分
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 抹茶
- 大さじ1
- あれば緑茶の出がらし
- 適量
- 好みでホワイトチョコレート
- 約50g
作り方
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- 1
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- 生地を150gとりわけ残りの生地に抹茶を練りこむ。
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- 2
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- ボールに生地をうつし、温かいところで、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。3倍になったら、まるめなおし温かいところで、20分ほどベンチタイムをとる。
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- 3
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- ホワイトチョコレートをくだいて入れて150gの生地でつつみ、まるめる。
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- 4
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- 30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
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- 5
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- クープを入れる。
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- 6
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- 230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。
きっかけ
ホワイトチョコレートを入れて緑茶のカンパーニュを焼きました。
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