アプリで広告非表示を体験しよう

緑茶のカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
緑茶のカンパーニュにホワイトチョコレートを入れてみました。

材料(3~5人分)

直径30cmのもの1個分
強力粉
250g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ1
小さじ1
インスタントドライイースト
小さじ1
200cc
抹茶
大さじ1
あれば緑茶の出がらし
適量
好みでホワイトチョコレート
約50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を150gとりわけ残りの生地に抹茶を練りこむ。
  2. 2
    ボールに生地をうつし、温かいところで、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。3倍になったら、まるめなおし温かいところで、20分ほどベンチタイムをとる。
  3. 3
    ホワイトチョコレートをくだいて入れて150gの生地でつつみ、まるめる。
  4. 4
    30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
  5. 5
    クープを入れる。
  6. 6
    230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

ホワイトチョコレートを入れて緑茶のカンパーニュを焼きました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
緑茶カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする