オニオンベーグル レシピ・作り方
材料(約5個分人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- インスタントドライイースト 小さじ1
- タマネギ 1個
- 水+タマネギ 約180g
作り方
- 1 タマネギは電子レンジで10分ほど加熱してさます。すべての材料をHBでこねて、なめらかになったら、生地を5等分に分けて、まるめる。
- 2 成形して、発酵させる。発酵時間がながいほど、ソフトになります。春夏は20分~30分、秋冬なら30分~40分ぐらいで、好みにあわせて、調節してください。
- 3 すこしふっくらしたら、砂糖大さじ1を入れた湯で、片面30秒~1分ほど茹でる。210℃のオーブンで、20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- オニオンベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません