作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにし、お鍋に油と一緒に入れて弱火でじっくり香りを出す。
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんは細切りにする。
-
- 3
- 1に豚肉を入れ、強火で炒める。
8割方火が通ったら、お皿に出す。
-
- 4
- 3のお鍋に2の野菜を入れ、みりんとおしょうゆをいれ煮る→火が通ったら、強火にして、煮汁が半分になるまで煮詰める。
-
- 5
- 4に3で取り出した豚肉をいれ、タレにからめ、最後まで火を通したらすぐ火を止める。
-
- 6
- ご飯の上に5を盛り付けたらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きです☆