ガーリック豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
調味料は2つだけ♪
子供も大好きです☆

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
にんにく
1片
小さじ1
みりん
100cc
しょうゆ
50cc
ご飯
丼4杯分

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、お鍋に油と一緒に入れて弱火でじっくり香りを出す。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんは細切りにする。
  3. 3
    1に豚肉を入れ、強火で炒める。
    8割方火が通ったら、お皿に出す。
  4. 4
    3のお鍋に2の野菜を入れ、みりんとおしょうゆをいれ煮る→火が通ったら、強火にして、煮汁が半分になるまで煮詰める。
  5. 5
    4に3で取り出した豚肉をいれ、タレにからめ、最後まで火を通したらすぐ火を止める。
  6. 6
    ご飯の上に5を盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

料理はひらめき!!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ガーリック豚丼

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする