ガーリック豚丼 レシピ・作り方

ガーリック豚丼
篠山おしん
篠山おしん
調味料は2つだけ♪
子供も大好きです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、お鍋に油と一緒に入れて弱火でじっくり香りを出す。
  2. 2 玉ねぎとにんじんは細切りにする。
  3. 3 1に豚肉を入れ、強火で炒める。
    8割方火が通ったら、お皿に出す。
  4. 4 3のお鍋に2の野菜を入れ、みりんとおしょうゆをいれ煮る→火が通ったら、強火にして、煮汁が半分になるまで煮詰める。
  5. 5 4に3で取り出した豚肉をいれ、タレにからめ、最後まで火を通したらすぐ火を止める。
  6. 6 ご飯の上に5を盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

料理はひらめき!!

  • レシピID:1120001569
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ガーリック豚丼
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る