ガーリック豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、お鍋に油と一緒に入れて弱火でじっくり香りを出す。
- 2 玉ねぎとにんじんは細切りにする。
-
3
1に豚肉を入れ、強火で炒める。
8割方火が通ったら、お皿に出す。 - 4 3のお鍋に2の野菜を入れ、みりんとおしょうゆをいれ煮る→火が通ったら、強火にして、煮汁が半分になるまで煮詰める。
- 5 4に3で取り出した豚肉をいれ、タレにからめ、最後まで火を通したらすぐ火を止める。
- 6 ご飯の上に5を盛り付けたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ガーリック豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きです☆