紅茶のカンパーニュ レシピ・作り方

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rakutennn001
紅茶の香りいっぱいのパンです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

直径25cmのもの1個分
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ2
小さじ2分の1
インスタントドライイースト
小さじ1
180ml
バター
10g
紅茶パウダー
大さじ1
ティーパックの紅茶
1個分
レーズン
50g
クルミ
30g
オレンジピール(洋酒か水につけたもの)
20g

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにドライフルーツ、クルミ、紅茶以外の材料すべていれ、こねる。オレンジピール、レーズン、クルミはあわせて、まぜておく。
  2. 2
    なめらかになったら、生地を150gとりわけ紅茶パウダーを練りこむ。残りの生地にティーバッグの紅茶を練りこみクルミとドライフルーツの3分の2をひろげた生地の3分の2にちらす。
  3. 3
    クルミ、ドライフルーツをのせていないところの生地をクルミ、イチジクの上にかぶせる。
  4. 4
    今折った生地をもういちどイチジクの上にかぶせる。(三つ折)
  5. 5
    生地を少し伸ばして、残りのドライフルーツなどをちらす。
  6. 6
    生地をさきほどと同じように、三つ折する。
  7. 7
  8. 8
    ボールに生地をうつし、温かいところで、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。3倍になったら、まるめなおし温かいところで、20分ほどベンチタイムをとる。
  9. 9
    ドライフルーツなどを入れた生地を紅茶パウダーの生地でつつみ、まるめる。
  10. 10
    30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
  11. 11
    230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

オレンジピールやクルミを入れて紅茶のカンパーニュを焼きました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
紅茶のカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/04 13:45
紅茶のいい香り♪ホワイトチョコで、ミルクティー風に(*^^*) 紅茶のパンはまりそうです!ごちそうさまでした!
mix023
ミルクティー風美味しそうですね!作っていただいて嬉しいです。レポートありがとうございました。

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