紅茶のカンパーニュ レシピ・作り方

紅茶のカンパーニュ
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紅茶の香りいっぱいのパンです。

材料(3~5人分)

  • 直径25cmのもの1個分
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 180ml
  • バター 10g
  • 紅茶パウダー 大さじ1
  • ティーパックの紅茶 1個分
  • レーズン 50g
  • クルミ 30g
  • オレンジピール(洋酒か水につけたもの) 20g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにドライフルーツ、クルミ、紅茶以外の材料すべていれ、こねる。オレンジピール、レーズン、クルミはあわせて、まぜておく。
  2. 2 なめらかになったら、生地を150gとりわけ紅茶パウダーを練りこむ。残りの生地にティーバッグの紅茶を練りこみクルミとドライフルーツの3分の2をひろげた生地の3分の2にちらす。
  3. 3 クルミ、ドライフルーツをのせていないところの生地をクルミ、イチジクの上にかぶせる。
  4. 4 今折った生地をもういちどイチジクの上にかぶせる。(三つ折)
  5. 5 生地を少し伸ばして、残りのドライフルーツなどをちらす。
  6. 6 生地をさきほどと同じように、三つ折する。
  7. 7
  8. 8 ボールに生地をうつし、温かいところで、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。3倍になったら、まるめなおし温かいところで、20分ほどベンチタイムをとる。
  9. 9 ドライフルーツなどを入れた生地を紅茶パウダーの生地でつつみ、まるめる。
  10. 10 30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
  11. 11 230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

オレンジピールやクルミを入れて紅茶のカンパーニュを焼きました。

  • レシピID:1120001493
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
紅茶のカンパーニュ
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つくったよレポート(1件)

  • mix023
    mix023
    2013/04/04 13:45
    紅茶のカンパーニュ
    紅茶のいい香り♪ホワイトチョコで、ミルクティー風に(*^^*)
    紅茶のパンはまりそうです!ごちそうさまでした!

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